注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

benggong

 
 
 

日志

 
 

8月二手房挂牌均价小幅上扬 中介:局部回暖  

2014-09-14 05:18:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  8月份,南京二手房市场成交跌入低谷,二手房住宅总共成交3136套,环比7月份下跌23.23%,二手房成交总量3272套,环比7月下跌23.84%。但8月份南京二手房挂牌均价为17292元/平方米,环比上月小幅上扬1.24%。随着“金九银十”到来,金陵晚报记者从多家中介了解到,虽然目前二手房成交量仍在下滑,但部分区域二手房已有回暖趋势。

  二手房有局部回暖迹象

  8月,南京二手房住宅总共成交3136套,环比7月份下跌23.23%,通过纵向比较,金陵晚报记者发现,3136套的住宅成交量比今年2月份春节期间的成交量还要低。而从各区域二手房住宅成交量来看,搜房网数据监测显示,8月二手房住宅成交量全部环比下跌。其中成交下滑最大的是建邺,跌幅达到了34.45%,鼓楼和栖霞位于跌幅榜的二、三位,跌幅分别达到29.93%和29.75%。

  链家地产市场部尹筱沁表示,虽然全市二手房总成交量低位稳定,但链家覆盖的主城区的房源客源量和房客比与上月相比,稳中有小幅上涨,带看的数据都在增加,对于片区内成交的拉动作用也比较明显。

  据了解,8月南京链家店均房源量环比上涨2.57%,客源量环比上涨1.85%,“但是成交没有什么起色,可能目前的带看还未形成成交。目前全市的网签数据仍是在下降的,这可能是一部分网签数据延迟的原因。”尹筱沁说。

  对此,我爱我家市场部总监胡涓娟也表示,网上房地产数据有一定滞后性,目前二手房买卖信息挂牌和需求量全部呈现回升趋势,从成交量走势来看,监测数据已经开始企稳,二手房还是有回暖趋势的。

  受制信贷整体低迷难扭转

  金陵晚报记者从一中介内部人士处了解到,二手房3800套是个临界点,月成交低于3800套就会有很多中介公司不赚钱了。如今二手房成交量接连下滑,“金九银十”二手房整体市场能否有所扭转呢?

  搜房网分析师周一帆认为,二手房成交大幅下滑,说明目前市场对南京楼市整体下行还有一个预期空间,观望情绪在近两个月显得越来越浓,目前南京二手房市场依然没有摆脱近一段时期的低迷,“金九银十市场或将遇到一个小井喷期,如果金九银十没像预计中到来,南京很有可能步入取消限购政策的城市行列,这也是市场所关注的焦点。”

  尹筱沁预计,在当前窗口期,由于市场房源量充足,市场议价空间大,无论是刚需还是改善性需求都会具有相对较高的入市意愿,“但是受信贷市场的影响,短期内总成交或难以恢复至以往的较高水平,二手房整体市场的低迷还是难以全面扭转。”

钟爱一生论坛http://www.zayslt.com






相关的主题文章:
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017