注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

benggong

 
 
 

日志

 
 

近五成房企净利下滑 万科营收四年来首次下降  

2014-09-01 03:51:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在楼市低迷的背景下,房企今年告别持续多年的业绩增长。从已公布上半年业绩的A股上市房企看,近半数业绩下滑,龙头房企业绩下滑则进一步验证了楼市的景气度下滑。业内人士指出,尽管有越来越多的城市加入放松限购大军,但楼市成交仍然处于较低水平,如果行业不能迅速回暖,房企的业绩压力将会更大。

  近五成房企净利下滑

  同花顺iFinD数据显示,截至目前,沪深两市共有82家房企公布了2014年中期报告。82家房企上半年共实现营业收入1858.91亿元,同比2013年增长10.61%。但在营收增长的同时,净利润却出现下滑,由2013年208.41亿元,跌至200.98亿元,降幅为3.57%。而去年上半年,沪深两市房企的业绩增速为30.8%。

  业绩下滑的房企阵营正在扩大,近一半的房企业绩出现下滑。在82家已披露中报的房企中,44家实现了业绩增长,另外38家下滑。其中,业绩下滑幅度最大的是荣丰控股,该公司称,报告期内亏损2079.08万元,同比下滑1644.74%。而金丰投资、嘉凯城的业绩降幅也达到了952.61%和716.17%,大龙地产、深国商等7家公司的业绩降幅超过100%。

  万科营收四年来首次下滑

  被视为行业走势晴雨表的“招保万金”四大龙头房企的表现也不容乐观。

  目前,万科、金地、招商已披露上半年业绩。其中,万科上半年实现营业收入409.62亿元,同比微降1.04%;归属于上市公司股东的净利为48.09亿元,同比增5.55%,这也是万科四年来营收首次下滑。

  其他两家龙头房企的业绩则更惨淡。金地中报显示,公司上半年实现营收90.84亿元,同比增加3.29%;实现净利润1.58亿元,同比下滑49.91%。招商地产中报显示,上半年营收160.47亿元,同比下降0.54%;净利润17.85亿元,同比下降30%。

  对于业绩下滑,绝大部分房企表示“源于公司上半年实际结算项目的减少”。还有上市房企将原因归结为,“房地产行业在国家调整产业结构、主动放缓经济增速的背景下,行业呈现出整体增速下降态势,公司业绩也出现相应下滑。”晨报记者 陈琼

  ■新闻链接

  房企提前备战“金九银十”

  背负着业绩压力,开发商寄希望于即将到来的“金九银十”,押宝下半年是他们唯一的出路。

  “去库存”成了楼市下半年的主基调,“短期内,那些库存量高、去化周期长的城市,仍然会延续去库存的过程”,万科总裁郁亮指出,总体来说,下半年的经营环境可能会好于上半年。

  而随着中小房企业绩的大幅衰退,房地产行业的并购机会也悄然而至。“预期下半年信贷政策将加大对刚需和改善型需求的支持,政府将积极引导市场预期,更多城市将调整限购政策。”金地集团表示,部分过度杠杆的中小企业可能在今年遭遇比较严重的偿付危机,这为财务稳健的一线企业带来较好的并购机会。

  中原地产分析师张大伟表示,大部分房企完成年度销售目标的可能性越来越低。对于未来的市场形势,张大伟表示,限购取消对市场影响有限,在目前政策环境趋好但信贷环境尚未明显好转的前提下,以价换量、消化库存仍是主要策略。

  晨报记者 陈琼

  ■

  万科淘宝合推账单抵扣促销

  在淘宝花多少钱,买万科房就能抵多少钱

  晨报讯 (记者 孙雨)在淘宝花钱,去万科买房能折钱。

  昨日,淘宝网与万科宣布,淘宝用户全年花了多少钱,就可在万科全国12个城市23个楼盘直接冲抵购房款,最高可抵扣200万元。截至昨日中午,淘宝统计已有140余位网友享受到了100万元的优惠。

  具体促销规则是,消费者只需要登录淘宝房产页面或在楼盘现场扫码,就可查看2013年8月1日至2014年7月31日的淘宝消费总额,并在线领取最高不超过200万元的同等额度购房款,在万科旗下12个城市的23个楼盘里获得房款减免。此外,针对全年在淘宝消费不满5万元的用户,淘宝还将直接发放5万房款补贴。据了解,淘宝用户的这些购房款均可在万科购房的公开优惠基础上叠加使用。

  据悉,本次活动囊括了杭州、北京、上海、重庆、深圳等地楼盘,万科方面表示,楼盘涉及面积之广、抵扣幅度之大是前所未有的。今年上半年,万科营收出现4年来的首次下降。与去年上半年相比,销售面积和销售金额增幅也在放缓。面对“双降”的局面,地产商在寻求更多的推广渠道和促销方式。

  业内人士认为,淘宝和万科的合作,对于准备买房的人无疑是个好消息,但能够达到100万到200万补贴的用户只是少数,因此,对于大部分人来说,这次“巨额补贴”是营销效果大于实际意义。

  据了解,除万科外,淘宝今年还将联动绿城、中原、新湖果岭多家地产商。目前淘宝房产已打通房产余额宝预授权等环节,届时,淘宝用户在线下看房后,可直接通过余额宝对房子进行认购,并同时享用余额宝收益以及多重红包优惠。

汕尾论坛http://www.0660news.com

相关的主题文章:
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017