注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

benggong

 
 
 

日志

 
 

施工不按规划图 华润中央公园水系景观去哪了?  

2014-06-27 21:49:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  华润中央公园快要交房了,本该欢庆乔迁之喜的业主们,却纷纷表示“被开发商糊弄了”。业主反映,小区规划有喷泉,却被改成了绿化地,景观湖位置则盖成了样板间,仅有的两处水系景观全都没了踪影。华润中央公园工作人员称,景观湖会在项目二期时呈现。济南市规划局表示,规划审批时如果确有喷泉和景观湖,而交房时没有,则属于开发商未按规划图施工建设,属于违规行为。

  华润中央公园项目规划图蓝色部分为喷泉和景观湖两处水系景观规划位置 规划的喷泉位置,现在却改成了一片绿化地

  据华润中央公园的业主介绍,华润中央公园合同约定的交房时间是2014年6月,眼看快要交房了,很多业主都在看房日的时候去看新房,却发现景观湖位置现在是样板间,本来规划的喷泉也不见了,取而代之的是一片绿化地。

  “一期20号楼和26号楼中间的位置,原本规划的是喷泉,现在却改成了一片绿草地。”业主王先生说,小区里原本规划有两处水系景观,包括喷泉和景观湖,喷泉在一期的20号楼附近,桂林论坛http://www.aoogg.com,人工湖在16号楼附近,本该6月交房时就能呈现给业主,可是临近交房,工作人员却说要做绿化,把原本属于喷泉的位置做成了一片绿化地,而人工湖的位置现在是样板间。

  “规划景观湖的地方,现在都填满土,做成了样板间。喷泉没了,景观湖不会也悬了吧?”业主说,16号楼和10号楼位于景观湖附近,在宣传时就以观湖景观为亮点,价格也比其他单元要高一些,现在景观湖没有着落,小区里的喷泉也没戏了,业主觉得“被开发商糊弄了”。

  6月23日,记者致电了济南市规划局,规划局工作人员表示,具体需要联系负责华润中央公园规划审批的工作人员确认情况。如果小区规划有喷泉和景观湖,而开发商没有按照规划图施工,则属于开发商违规施工建设。

  6月24日,记者联系了华润中央公园负责人林某,负责人表示,小区里的景观湖其实正在建设,要到二期交房时才能完全呈现。而对于喷泉的建设,该负责人表示并不清楚,具体需要询问客户关系部。

  记者随后致电了华润中央公园客户关系部,接线工作人员表示,华润实行“新闻发言人制度”,对于记者的采访不方便回答,会联系负责人尽快给出回复。

类似相关文章:
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017