注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

benggong

 
 
 

日志

 
 

10只石墨烯概念股吸金逾7000万  

2014-05-22 05:17:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  被称为“黑金”的新材料之王石墨烯昨日再次闪耀A股,截至收盘,石墨烯概念板块逆市上涨,整体涨幅为0.29%。

  具体来看,昨日,共有13只石墨烯概念股跑赢大盘,其中,烯碳新材大涨6.61%,金路集团和乐通股份紧随其后涨幅均超2%,分别达到2.42%和2.39%,方大碳素涨幅为1.13%,此外,实现上涨的个股还包括,*ST吉炭(0.97%)、维科精华(0.82%)、南都电源(0.77%)、上海新梅(0.57%)、中超电缆(0.28%)、锦富新材(0.26%)。

  资金流向方面,昨日,共有10只石墨烯概念股呈现大单资金净流入态势,累计资金净流入7434.15万元。其中,烯碳新材大单资金净流入居首,吸金6108.32万元,此外,金路集团(343.52万元)、上海新梅(239.34万元)、乐通股份(217.13万元)、方大炭素(191.40万元)*ST吉炭(131.08万元)、华丽家族(115.29万元)等个股昨日大单资金净流入也超100万元,而南都电源大单资金净流入则达到88.07万元。

  石墨烯是目前已知的世界上最薄的材料,也是迄今被证实的最坚硬的材料。石墨烯具有高导电性、高韧度、高强度、超大比表面积等特点,在电子、航天军工、新能源、新材料等领域有广泛应用,未来市场应用前景广阔。

  更为重要的是,石墨烯在移动电子设备上是极其理想的材料,这种潜力让三星电子、苹果和谷歌正在积累与之相关的专利,这部分源自于未来五年内所谓的可穿戴计算设备市场预计将增长14倍。

  对于消费电子设备制造商来说,市场的潜力是巨大的。据预测,到2016年全球移动设备销量将高达8470亿美元,未来五年可穿戴设备的销量将高达190亿美元。如果巨头的未来产品聚焦于石墨烯的应用,空间之大难以想象。

  如今,苹果、三星和谷歌等世界电子巨头就在争先收购石墨烯产业公司,欲将这种材料用于移动和可穿戴设备中的相关知识产权都收入囊中。毕竟掌握石墨烯的开发技术已成为公司未来在电子设备市场发展的关键,而技术的诞生必将推动新材料的广泛使用,石墨烯作为未来新技术领域必不可少的应用材料,其重要性不言而喻。

  事实上,石墨烯自2010年获得诺贝尔奖以来就获得了世界极大的关注。业内普遍认为,石墨烯的商业价值堪比同为碳元素的钻石。由于全球研发热情高涨,石墨烯的产业化步伐快于预期。

  对于石墨烯的发展,国海证券维持“推荐”评级。其表示,近乎完美的性能,广泛而廉价的原材料来源,石墨烯这一创世纪的材料,由于其卓越的综合性能,有望给全球带来电子和信息等产业的革命,势必将带来未来人类智能生活的巨大革新。坚定看好石墨烯材料,也将密切跟踪其产业化研发的进展。重点推荐个股:金路集团、华丽家族、乐通股份。

http://code.google.com/p/bojueyulecheng

相关的主题文章:
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017